ここから本文

お仕事 No. CA40240311A 掲載日:2024/03/11

人材紹介研修制度充実・上場企業グループ/補聴器の組立・製造担当/福岡市博多区

• 土日休み
  • 残業20時間未満
  • 駅から徒歩5分以内
  • オフィスが分煙
  • 20代活躍中
  • 30代活躍中
  • 未経験歓迎
  • 勤務地/最寄駅福岡県福岡市博多区 / JR祇園駅より徒歩3分
  • 給与入社時想定年収:320万円~380万円

本社:福岡県福岡市博多区
売上高:33億2284万円

【事業内容】
(1)補聴器、医用検査機器、聴能訓練器の販売並びに修理。
(2)音響振動計測器、地震計、パーティクルカウンタの販売並びに修理。
(3)1990年に医療用具製造業の認可を得て補聴器の製造を開始。

【製品】
①補聴器・・・日本初の量産補聴器発売から70年以上、「小型化」「デジタル化」「防水化」など、業界をリードする先進技術によって進化を続けています。また補聴器の九州工場としてオーダーメイド補聴器の製造も行っています。補聴システムは、学校や会議室、コンサートホールなど様々な場所で聞こえを支援しています。

②音響製品・・・道路交通騒音、工場騒音、建設工事騒音、航空機騒音など様々な騒音を監視する騒音計から、工場設備の保守保全や製品開発における性能試験、振動公害への対応に欠かせない振動計、そして社会インフラの保全に貢献する地震計まで、多彩なニーズに対応しています。

③微粒子計測器・・・エレクトロニクス産業やライフサイエンス産業のクリーンルームに欠かせない製品や、医薬品、食品の製造過程の高度な清浄度を保つ製品まで、日本の製造業を支える様々なタイプの微粒子計測器を提供しています。

④医用検査機器・・・難聴治療に携わる医療関係者の皆様を支援しています。各種医用検査機器は、その先進機能はもちろん、毎日の使用に耐えられる耐久性や使いやすさ、日本全国に行き渡るサポート体制によって、高い評価をいただいています。

【教育制度について】
一般教養・接客技術・業務知識・音に関する全般的な学習を座学で行い、補聴器の調整メンテナンス、聴力測定など様々な実習を行います。
配属後も、様々な研修をラインナップしており、個々の成長を促進します。
・補聴器の基礎知識、補聴器販売に関わる専門知識及び技能の習得
・接客・接遇研修
・FCT・CST研修・・・ロールプレイングにて補聴器を販売する際の顧客からの主訴を聞きだしと提案のスキルアップを目指す
・認定補聴器技能者資格取得のための養成講座
・外部教育機関による研修など

WEB応募TEL応募
仕事内容

主力商品であるオーダーメイド補聴器の組立・製造のお仕事です。
お客様の耳の形状と聴力にジャストフィットさせる補聴器の自社製造を行います。お客様の耳型を3DーCADにてデータを取込み、指の先ほどの大きさの補聴器ケースへ、職人の技で部品を複数配置し、世界に1つのお客様の耳にフィットする補聴器の組立作業を行います。

*モノづくりが好きで、コツコツとする方が向いてる仕事です

応募資格・条件 ・未経験や第二新卒者の応募も歓迎します(文系・理系問わず)
勤務日/休日 月~金で週休2日制(土曜日は月1回~2回のローテーション出勤あり) ・年間休日114日 ・GW、夏季休暇、年末年始、年次有給休暇、育児休暇(取得実績あり)、バースディ休暇、ボランティア休暇
勤務時間 9:00~17:30(休憩60分)
期 間 正社員採用
入社日 応相談

【特徴】
量産補聴器販売から70年以上、「小型化」「デジタル化」「防水化」など、業界をリードする先進技術にて製品を販売しています。九州工場よりオーダーメイドの補聴器製造も行っています。また難聴治療に携わる医療関係者の支援として、医療検査機器の技術開発・製造販売にも勤め、日本全国に行き渡るサポート体制を整えています。
昨今は、社会インフラの保全に必要な音響・振動計測器の販売や、エレクトロニクス産業・ライフサイエンス産業のクリーンルームでも欠かせない、微粒子計測器を提供しています。

【採用後の処遇について】
・雇用形態:正社員
・昇給:年1回
・賞与:年2回(年間賞与実績:年4ヶ月分)